MBA生活
当前位置: 首页 >> MBA生活 >> 学员风采 >> 正文
优秀毕业生代表之一
2015-04-20 16:06 MBA  MBA办公室

梁玮
    落笔一刻,记忆将时光回拨到2010年9月5日。。。。。。
   那是一个阳光明媚的秋日,由天津师范大学管理学院韦福祥院长主持的,天津师范大学首批工商管理硕士(MBA)开学典礼在学校办公楼一楼多功能厅隆重举行。
   五年前,我们怀着各自的梦想汇聚师大,有缘成为同学,成为天津师范大学首批工商管理硕士学员。五年后,我们已经在各自的岗位上努力着,前进着。一路走来,只有我们自己清楚,我们放弃了什么机会、克服了什么困难,但是,我们依然选择坚持,因为我们知道,我们选择了为更精彩、更幸福的人生而付出。
   MBA的教育目的是培养高素质管理人员、职业经理人和创业者。通过战略管理、营销管理、财务管理、人力资源管理、运营管理等这些主要课程的学习,将企业重要的各个体系进行深度剖析,培养我们对企业管理的系统性思维,理解本职岗位以外其它关联部门的核心工作。
   MBA之旅带给我最有益的收获是,在日常工作中更主动的去理解平行部门的工作要点、关注点、压力点,习惯换位思考,学会有原则的妥协。没有哪一项工作能脱离相关部门的配合而独立完成,明白这点,就明白理解万岁的真实含义。由此,引出情商的重要性。
   最后想说的一点是,MBA是个过程,而非一个光环。这是实现未来职业发展目标的途径,而不是终点。