MBA生活
当前位置: 首页 >> MBA生活 >> 学员风采 >> 正文
优秀毕业生代表之七
2015-04-20 16:16 MBA  MBA办公室

乔飞翔
   我是天津师范大学管理学院2012级工商管理硕士研究生毕业生乔飞翔。身为天津师范大学大学的学子,我感到非常的骄傲和自豪!在进入天津师范大学以来,我热爱自己所学的专业,认真完成各项学习任务,积极参加各项学习活动。回首这两年半来的学习期间,我感觉到自己在学习和工作各个方面均取得了很大的进步。这次入选优秀毕业生,真的要感谢管理学院的院长、主任及各位老师和同学们对我的信任、支持和认可。现将我的事迹汇报如下:
    一、热爱祖国,紧跟党走研究生阶段是思想发展和成熟的重要阶段。因此,我特别注重培养自己正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟,增强自己的爱国热情。作为研究生,我一直积极向党组织靠拢,深入学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党中央提出的八荣八耻,树立和落实社会主义荣辱观。
    在这些重要理论的指导下,我努力学习党政方针政策,坚持科学发展观,努力实施构建和谐社会的伟大构想。生活中严于律己,热爱党的教育事业。对自己要求严格,力争在思想上、工作上,在同学们的心目中树立起榜样的作用。作为一名共产党员入党积极分子,我时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,拥护党的基本路线、方针、政策,全心全意为人民服务。同时在思想上长期进行保持共产党员先进性教育”的学习,力争使自己共产党员的觉悟更上一个新的台阶。业余我还积极参加各类政治业务学习,努力提高自己的政治水平和业务水平,积极参加党组织举行的各种学习活动,努力提高自身的思想政治素质。争取早日成为一名正式的合格的中国共产党员,为实现习近平总书记提出的中国梦而努力奋斗。
    二、学习刻苦,成绩优异。在过去的二年半学习中,我对本专业的战略管理方向充满了浓厚的兴趣。在平时的学习上,我非常珍惜参加工作多年以来再次的在校学习机会。本着刻苦努力,不骄不躁,稳扎稳打,一步一个脚印的态度对待各门专业课,并进行广泛深入的学习,注意理论与实践的结合,注重自己思考问题和解决问题的思维方式的培养。我始终相信有付出就有收获这一至理名言,通过自己的勤奋努力、老师的悉心指导、同学们的热心帮助,我取得了各科较理想的成绩;并且深入调查研究,查阅文献资源,撰写毕业论文,一次性顺利通过预答辩和正式的毕业答辩,成为一名合格的毕业生。
    虽然取得了一定的成绩,但我没有丝毫的骄傲和自满,而是充分利用图书馆资源,广泛阅读大量书籍,努力扩大自己的知识面,拓宽自己的视野,培养自身的综合素质。我作为集中班的书记,在平时的专业课学习中,积极的做好学生和老师之间互动的纽带,配合好老师的工作,帮助老师了解班上每一个同学的学习情况,第一时间将同学们在学习中遇到的问题反映给老师,并及时的、最大限度的帮助他们。在班级工作和生活中,我与其它班干部一起积极展开各项班集体活动,提高班级的战斗力和凝聚力。与此同时,积极组织全班同学参加各项活动,并取得了很多优异成绩。
   三、工作出众,认真负责。在日常工作中,我属于集团高管,分管集团财务管理工作,面对下属分布在全国各个地方紧30家的分子公司,集团公司管控问题就显得非常迫切。我根据这几年学到的一些MBA课程理论和实战案例,从财务管控的角度,梳理现有集团内控流程,修订和完善现有各项规章制度,建立新的管控模式,得到公司董事会的认可,我带领的财务管理中心,现有50多名财务人员,连续三年荣获先进集团集团嘉奖。对集团这几年快速发展,提高管理水平和实现上市战略目标起了非常大作用,在整个集团有着举足轻重、不可或缺的作用。
    四、热爱生活,乐于助人。在生活上,我能严格要求自己,诚实守信,热心待人,有着良好的生活习惯,具有勤劳、正直、谦恭、忠诚和负责的品性。我乐于助人,坦诚正直。用宽大的胸怀包容一切是我的为人哲学,乐于帮助身边的每一个人。在工作方面,善于处理同事关系、上下级领导关系、外部政府部门的各种关系,工作沟通和对接上都比较顺畅。在处理家庭关系方面,我的家庭关系和谐,小孩健康成长、孝敬双方的父母,生活美满。
    研究生二年半的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这学习期间,我在各方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。但是我并没因此就满足,我将会在未来的工作和生活中继续努力,不断提高和完善自己,让自己的人生丰富多彩。