MBA生活
当前位置: 首页 >> MBA生活 >> 学员风采 >> 正文
优秀毕业生代表之六
2015-04-20 16:14 MBA  MBA办公室

徐国强

学习就恰是风华正茂
   告别绿树成荫的天津师范大学已有些时日,求学时光依依谢幕,回到忙碌的工作岗位,开启的是另一段人生旅程。
   原本就是企业的管理和经营者,对照近三年时间学习的知识,星星点点,似乎以往一直就未断过实践。时常思考,近三年的时光是否仅是一层光环?一次经历?一种毫无意义的虚荣?思考的结果是,自身最大的变化是以往相关知识点的应用是无意的,现在则是有意的、全面的、系统的,我称之为战略性而非战术性的思考和应用,甚而对人生的思考都有影响和益处。实际工作情况是,结合所学知识,针对目前金融市场加快创新发展的大环境,自己所在的公司重新进行了行业定位,对公司发展战略重新进行了调整,提出了转型资管业务,依托互联网技术大幅降低公司运营成本,做全国运营成本最低、服务最优的专业期货经纪业务服务商。从实际运营效果看,人员得以精简,房租等固定费用降低,效益稳步提升。公司还创新性进行了研发外包、信息技术托管等探索,对公司整体减轻经营负担也起到了至关重要的作用。我想,这一切的改变,应该感谢师大,感谢MBA的学习。未来的工作难免压力重重,困难重重,生活也不尽是风花雪月,于困境处泰然处之,从容面对,天生我材必有用,也许是在这几年MBA学习中除知识积累之外的另一层面的收获。
   还记得授课老师们的音容笑貌,谆谆教诲;还记得同学们一次次的相聚欢愉,离别伤感;还记得不下十几次的论文修改,每一阶段的成果都离不开老师的悉心指导和热情帮助。当论文答辩最终得以通过时,我开始感受到,再难的问题在积极的心态和努力下都可以迎刃而解。将零散的知识系统地整理、运用,串联成对自身工作有指导,抑或对别人有些许启示的篇章,这是一件多么有意义的事情。
   日升月沉,朝九晚五,韶光短暂,青春已逝,蓦然回首,自己已是知天命的年龄,可以说学习是年轻人的事情。但事实是近三年MBA的学习,已有的经历与所学知识的重新熔炼,似乎又让自己站到了一个新的起点,天高海阔,理想再一次野心勃勃其实,学习无关乎年龄、经历,无关乎富贵、贫穷,学习关乎心灵,关乎不确定的未来,关乎生命的价值和追求。天涯藐藐,地角悠悠,若有未完成的向往与理想,学习会让你流逝的时光重新吐蕊流芳,只要现在决定学习,就恰是风华正茂!