国际交流
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 访问交流 >> 正文
Pia Polsa教授到管理学院进行学术访问
2013-11-07 11:23 师大mba  MBA办公室

应天津师范大学管理学院院长、MBA教育中心主任、服务管理研究中心主任韦福祥教授的邀请,近期,芬兰HANKEN大学学术委员会委员、市场营销系教授,天津师范大学兼职教授Pia Polsa女士对管理学院进行了为期一周的学术访问。在访问期间,Pia Polsa与韦福祥教授所带领的研究团队,就双方现在正在合作的项目不同文化背景下医疗服务系统与质量评价研究”进行了广泛而深入的研究。同时,Pia Polsa分别为研究生和本科生做了题为两场“Less Affluent Neglected Consumers and Producers”和“Do Culture Values in Health Care Service Quality Assessment”的学术报告,受到了师生的广泛好评。

图1 Pia Polsa教授为部分研究生和教师作报告

图2 Pia Polsa教授为本科生做学术报告
   在访问期间,王延文副校长与Pia Polsa教授就两校合作问题进行了亲切的交谈,并达成了初步的合作意向。

通过此次访问,Pia Polsa教授与韦福祥教授共同确定了下一个将要合作的项目,并充分了解了服务管理研究中心成员的研究方向及兴趣,回到芬兰后,Pia Polsa教授将全力推进该校在学术、MBA教育及本科生互换等各个方面的合作。

图3 Pia Polsa教授参观后与天津博物馆宣教部主任卢永绣合影留念
   此次学术访问是Pia Polsa教授第三次对管理学院进行访问。2007年,Pia Polsa教授曾为管理学院研究生讲授了管理研究方法课程;2008年,她再次赴津,参见由天津师范管理学院和中国人民大学市场研究中心共同举办的服务营销国际会议。Pia Polsa教授与管理学院之间的学术合作,极大地推进了管理学院服务管理学科研究的进展,并为两校之间未来进一步合作奠定了坚实的基础。