MBA体验馆
当前位置: 首页 >> MBA体验馆 >> 企业讲堂 >> 正文
天津师范大学MBA人文底蕴培养系列讲座
2015-04-01 15:32 师大mba  MBA办公室

2014年7月5日天津师范大学MBA中心为2013级MBA学员举办了人文底蕴培养系列讲座。天津师范大学特别邀请国家一级品酒师、中法合营王朝葡萄酿酒有限公司技术部部长邢凯先生做题为商务礼仪之红酒品鉴的讲座;邀请天津师范大学音乐与影视学院音乐理论系系主任曹宏凯教授为学员做西方音乐鉴赏的讲座。
   上午,MBA学员在邢凯先生分享选酒、品酒过程中,走进红酒文化和提升健康品质生活的奇妙旅程,其间,学生对红酒酿造、酒具选择,如何品尝红酒等关心的问题进行广泛沟通和探讨,邢凯先生就提出的问题进行了详实的解答。
   下午,曹宏凯教授由音乐的分类娓娓道来,伴着各个类别深入浅出的讲解,学员从不同的角度进行倾听和理解。本讲座给MBA学员开启音乐之门带来一把钥匙,介绍如何了解作曲家生平、时代、个人风格与流派风格和背景的方法,如何作为一个入门者感受和享受音乐。本讲座对学员们音乐素养的提升起到了很好的帮助作用。
   两场讲座从不同的角度对学员们的生活品味,欣赏能力进行提升和熏陶,这对于突出天津师范大学MBA的人文教育理念,提升学员们的人文素养起到了很好的实现作用。

天津师范大学MBA教育中心
                                                                                2014年7月6日