MBA体验馆
当前位置: 首页 >> MBA体验馆 >> 企业讲堂 >> 正文
天津师范大学2014级MBA学员参观西门子电气传动有限公司
2015-04-04 15:48 师大mba  MBA办公室

根据我院研究生实践教学计划,11月27日下午,管理学院MBA学员和全日制研究生一起在MBA中心王晔主任的带领下,到西门子电气传动有限公司(SEDL)进行了参观学习。西门子电气传动有限公司是一家实力雄厚的中德合资企业,主要进行发电机、电动机的加工生产和相关技术咨询,现有员工1400多人,年产值30亿元。作为天津师范大学管理学院的研究生培养合作单位,SEDL通过选拔企业导师、提供教学案例、搭建实践平台等多种方式,为我院研究生培养工作提供了大力支持。
   下午2点,王晔主任准时率队来到西门子电气传动有限公司,在工作人员的带领下,进行了两个小时的参观学习。工作人员首先向学生们介绍了西门子的历史以及SEDL的筹建背景、发展历程、企业文化和管理现状,然后带领全体学员深入车间,对生产作业进行了现场观摩,并对我院学生提出的问题进行了全面细致的解答。学生们对SEDL科学的管理、高效的作业、整洁的现场和突出的业绩深感敬佩,尽管秋风萧瑟、秋雨蒙蒙,大家依然兴致高昂,就感兴趣的问题和专业人士进行交流,现场气氛十分热烈。
   两个小时的参观学习时间很快过去了,学生们在公司门前合影留念后,和王晔主任一起乘车返回校园。返校途中,大家纷纷表示,从这次西门子之旅中获益良多。一是增长了见识,对电机这一日常生活中应用广泛却又轻易难以了解的核心部件有了近距离的接触;二是开拓了视野,对大型工业企业的组织机构设置、日常工作状况有了初步了解;三是升华了理论,对5S现场管理订单拉动式生产模式等理论在生产实际中的应用有了清晰和直观的认识;四是激发了热情,坚定了把实践教学的收获应用到工作和学习实践中,不断提高工作水平和学习能力的信心。<

天津师范大学MBA教育中心
 2014年11月30日