天津师范大学MBA学员亚沙之旅——徒步征战腾格里
2019-05-14 09:11

2019427-430喜临门杯第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙8”)在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠如期举行。本届赛事共有来自中国大陆、港澳台、新加坡、加拿大、英国、澳大利亚等地区的109所商学院(队伍)的近三千名MBA精英参加。在三天两夜的赛程中,选手们负重穿越70公里的腾格里沙漠,以实际行动践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念,以挑战自我、超越极限的精神实现与强者同行,成就团队和自我的目标。

天津师范大学代表队由管理学院副院长王晔教授带队第一次参加本次亚沙赛事,并且取得了骄人的战绩,参赛人员全部完赛。在比赛前期,全体队员进行了短暂的集训,充分的备战,将自我的精神和身体状态调整至最佳。临行前,尊敬的韦福祥院长亲自进行动员,鼓励大家在赛场上顽强拼搏,永不气馁,展现天津师范大学MBA学员的精神面貌。我们的口号是:“志在千里,坚定不移!!!”

427日,天津师范大学亚沙代表队正式出发。经过了3小时的飞行,当天晚上抵达银川。428日早10点鸣枪开赛,到43011:00赛事结束,这三天两夜的沙漠征程,天津师大的每一位队员白天在沙漠中奔跑,挑战自然、挑战自我;夜晚露宿在大漠深处的湖边营地,音乐节、观星空,感受着旁人无法想象的艰苦,体验着别样人生,以“亚沙人”特有的方式,享受整个比赛,并以自身的拼搏与坚持冲击赛事最高荣誉奖项“沙鸥奖”。

亚沙是一场心灵的洗礼,是一场身体与灵魂的修行。置身于茫茫沙漠,面对着肆虐狂风,当头烈日,甚至还有突如其来的狂风暴雨,“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念在参赛选手身上发挥的淋漓尽致,大家用实际行动印证了“与强者同行”绝不仅仅是一句口号。

亚沙赛已经成为亚太地区商学院的顶级户外赛事,亚沙精神正是契合了现代商业领袖的挑战和探险精神,在恶劣条件下的自我调整和自我突破的信念。亚沙赛作为MBA第二课堂,受到越来越多的院校认可和支持,亚沙是MBA精神的践行基地,是教学与课堂的延伸,在这里可以体验到书本和课堂中无法获得的感受与历练。

天津师范大学MBA教育中心

2019年5月14日